terça-feira, 5 de abril de 2011

Processos de Produção e Manipulação de Alimentos

-Por onde começar e que cuidados devem ser tomados.

Nos fascículos anteriores você aprendeu o que são as Boas Práticas e como fazer para aplicá-las
no ambiente de trabalho, seja na empresa que produz ou manipula alimentos, seja em sua casa,
onde os alimentos são produzidos para o consumo de sua família ou até para serem comercializados
na rua, através dos vendedores ambulantes de alimentos.
A partir deste fascículo, serão tratados os aspectos de preparação de um alimento, desde o momento
da compra das matérias primas, passando pelo recebimento das mesmas pelos estabelecimentos
que processam ou manipulam um alimento, como fazer para ter um correto armazenamento, as
etapas de pré-preparo (por exemplo a higienização de hortifrutigranjeiros ou o dessalgue das
partes para preparação de uma feijoada), preparo, congelamento, descongelamento, refrigeração
até o momento em que o alimento é entregue para o consumo, seja para o consumidor do seu
estabelecimento, seja para a sua família.
Para a obtenção de alimentos com qualidade e seguros, é importante que os critérios mínimos
estabelecidos sejam cumpridos em todas as etapas produtivas.
Todas as etapas, do recebimento à distribuição, que serão abordadas são muito importantes e
devem ser controladas para se garantir alimentos seguros.
http://www.biblioteca.sebrae.com.br/bds/BDS.nsf/090DA4428BAF417E832574330057D825/$File/Processos%20de%20produ%C3%A7%C3%A3o%20e%20manupula%C3%A7%C3%A3o%20de%20alimentos%205.pdf

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